горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Челябинская область
10 июня 2019, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Мицих, Евгения Парникова

Алексей Текслер предложил масштабный тест-драйв южноуральской автотехники

Алексей Текслер посетил миасский автомобильный завод
Алексей Текслер посетил миасский автомобильный завод

МИАСС, 10 июня, ФедералПресс. Глава региона Алексей Текслер сегодня с рабочим визитом посещает Миасс. Он знакомится с производством на крупном предприятии.

Сегодня днем руководитель Челябинской области Алексей Текслер прибыл в Миасс. Он посещает автомобильный завод «Урал». На предприятии его сопровождают глава города Григорий Тонких и известный в России путешественник Федор Конюхов. На автозаводе главу региона познакомили с основной сборочной линией предприятия: главным конвейером, передает с места событий корреспондент «ФедералПресс». Только на одной этой ленте работает более 400 человек.

«Автомобиль дорожный «Гамма», выпускать его начали в 2018 году, – рассказал управляющий сборочно-окрасочным производством автозавод «Урал» Дмитрий Зубов. – Данный автомобиль с улучшенными комфортными свойствами, то есть современная кабина, двигатель, модернизированные агрегаты трансмиссии и самосвальная платформа. Автомобиль колесной формулы шесть на четыре».

Новые автомобили сходят с конвейера каждые 9 минут. Заказы расходятся по всей России и в других республиках, прежде всего тяжелую технику используют для работы в карьерах. Машины поставляют и в дальнее зарубежье – для этого их производят с правосторонним рулем.

По словам распорядительного директора автозавода «Урал» Павла Яковлева, гособоронзаказ в настоящее время составляет 20 процентов, также большую долю в структуре заказов имеет нефтегазовый сектор, лесное хозяйство. Кроме привычной надежности, в современных условиях особое внимание уделяется комфортности техники.

«Дизайн сделан совместно с ГАЗом. Кондиционер, полностью отвечает экологическим стандартам, возможно джойстиковое управление», – добавил Яковлев.

В настоящее время дела на оборонном заводе обстоят неплохо: градообразующее предприятие даже объявило добор сотрудников.

После презентации конвейера главе региона показали выставку выпускаемых на заводе автомобилей, затем Федор Конюхов провел встречу с рабочими предприятия, а Алексей Текслер отправился на заседание местного Союза предпринимателей. Кстати, глава региона предложил известному путешественнику стать послом Челябинской области в мире. Миассец согласился: он будет рассказывать о регионе, его достижениях и потенциале за пределами Южного Урала.

После Алексей Текслер выступил с еще одним предложением организации имиджевого мероприятия, которое позволит продемонстрировать и регион, и выпускаемую в Челябинской области автомобильную продукцию.

«Предложение сделать тур автомобильный по Челябинской области на автомобилях «УралАЗа». Области исполняется 75 лет! Было бы здорово, если наши самые красивые места в области показали возможности техники, которую вы выпускаете, в том числе на сложных участках пути», – обратился Текслер к рабочим завода.

Еще одна идея – подготовить серию видеоуроков для школьников о Южном Урале.

Фото: ФедералПресс/Евгения Парникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1