горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
5 декабря 2016, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Балабуха

Президент проведет в Миассе заседание Совета безопасности

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин прилетел в Челябинск и сразу же отправился в Миасс, где проведет совещание Совета безопасности РФ на территории Государственного ракетного центра им. Макеева, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, на ГРЦ будет закрытая программа. «Также президент по открытой тематике проведет заседание постоянного совещания Совета безопасности РФ, связанное со спецификой деятельности этого предприятия», - сказал Песков «Интерфаксу». Отметим, что в мероприятии также принимает участие и министр обороны РФ Сергей Шойгу, который приземлился в ЧВВАКУШе и уже побывал в воссозданной танковой дивизии в Чебаркуле.

Далее планируется, что Владимир Путин вернется в Челябинск и посетит Челябинский трубопрокатный завод, где примет участие в официальной церемонии запуска производственной линии штампосварных деталей трубопроводов с использованием нанотехнологий на предприятии ООО «Этерно» – совместном проекте Челябинского трубопрокатного завода и ОАО «Роснано». Планируется, что он также пообщается с работниками предприятия.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», в настоящее время на предприятии идут последние приготовления к визиту президента. Уже подготовлена площадка, где глава государства пообщается с представителями работников завода.

e173dfb46c6bafe7c3f8d2d15bb497cb.jpg

22860f7c21dfd48bd4fa2d23dee8ec34.jpg

Отметим, что в Челябинск прибыли уже министр промышленности Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Дмитрий Рогозин. Еще 4 декабря на Южный Урал прилетел глава «Роснано» Анатолий Чубайс, который открыл вместе с губернатором Борисом Дубровским в воскресенье открыл вторую очередь производства на предприятии «Русский кварц» в Кыштыме.

Справка «ФедералПресс»:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2014 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 18,1%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

«ЭТЕРНО» — совместный проект ЧТПЗ и РОСНАНО, завод по выпуску соединительных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов. Новое производство годовой мощностью до 10 000 тонн деталей введено в эксплуатацию в конце 2015 года на промплощадке Челябинского трубопрокатного завода, что позволило создать порядка 500 рабочих мест. Продукцией завода являются штампосварные детали трубопроводов (ШСДТ) диаметром до 1420 мм — отводы, тройники, переходы, днища.

Сортамент «ЭТЕРНО» нацелен на нужды вертикально-интегрированных нефтяных и газодобывающих компаний, а также операторов трубопроводных проектов, в первую очередь — ПАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть». Новое предприятие, оснащенное современным оборудованием ведущих производителей из Швеции, Швейцарии, Южной Кореи, Польши, Италии, обладает уникальными технологическими преимуществами, позволяющими обеспечить мировые стандарты качества при конкурентоспособной себестоимости и минимальных сроках поставки.

Видео MomentHell, фото Сергей Блиновских

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1