Политика
Челябинская область
9 января 2017, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Дубровский раздал первые стратегические поручения на 2017 год

Поручения губернатора касаются сфер экологии, экономики, аграрно-промышленного комплекса
Поручения губернатора касаются сфер экологии, экономики, аграрно-промышленного комплекса

ЧЕЛЯБИНСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский выдал правительству региона ряд поручений по ключевым стратегическим направлениям развития в 2017 году, сообщает пресс-служба главы региона.

Поручения губернатора касались экологической, экономической, культурной сфер, а также аграрно-промышленного комплекса.

Дубровский распорядился подготовить календарь событий и мероприятий, приуроченных к Году экологии, в которых будет принимать участие регион.

Губернатор подчеркнул, что в обществе существует четкий запрос на благоприятную экологическую среду.

«Мы планомерно решали эту задачу в течение всего 2016 года, начиная с проведения Дней Челябинской области в Совете Федерации, когда мы заявили о необходимости решения экологических проблем, накопленных в регионе, затем, когда готовили доклад на Госсовет, мы продвигали решение актуальных экологических задач по снижению объема вредных выбросов в атмосферу, утилизации твердых бытовых отходов и других», – рассказал он.

По словам Дубровского, теперь, после Госсовета, где идеи были озвучены и поддержаны президентом, необходимо ждать от него протокол поручений.

«Надо переходить к практической деятельности и реализации наших инициатив, озвученных в докладе на Госсовете», – резюмировал губернатор.

Следующим вопросом глава региона поднял тему дальнейшего развития внешнеэкономической деятельности региона. Здесь он отметил, что прежде всего, нужно уделить внимание взаимодействию с такими странами, как Казахстан, Индия, Китай, Иран.

Ключевыми событиями станут проведение в Челябинске XIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием президентов обеих стран, а также участие делегации представителей челябинского бизнес-сообщества в выставке «Астана-ЭКСПО-2017».

Среди других поручений, обозначенных Дубровским – активизация и повышение качества проведения культурных мероприятий в регионе, совершенствование форм господдержки для сельхозтоваропроизводителей.

Фото: пресс-служба Губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1