горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
5 сентября 2017, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Ностальгия Бурматова и православие Захарова: «PR-дозор» составил топ-10 постов южноуральских политиков

ЧЕЛЯБИНСК, 5 сентября, ФедералПресс. Авторы проекта «PR-дозор» выбрали 10 самых интересных постов челябинских политиков за последнюю неделю. В шорт-лист попали публикации народных избранников, посвященные торжественным линейкам 1 сентября, плохой работе регионального Заксобрания и хорошему винограду на конкурсе садоводов.

Топ возглавил первосентябрьский пост-«ностальжи» от депутата Госдумы Владимира Бурматова. Парламентарий вспомнил, что когда-то встречал День знаний как счастливый сын двух родителей-учителей. В доказательство прикрепил черно-белое фото: на нем – светлый мальчик лет семи, в рубашке и пиджаке. Бурматов написал: «Я считал, что лучшее 1 сентября – то, что выпадает на пятницу. Самое праздничное и самое гуманное. Когда можно сходить с новым портфелем, пеналом, учебниками, цветами и настроением про «лучшее-конечно-впереди» в школу, а потом – выходные, и самое главное – настроение не пропадает на следующий день».

Второй в списке «самых» оказался запись еще одного парламентария – Валерия Гартунга. Две тысячи символов политик посвятил жалобам на депутата Госдумы Анатолия Литовченко. Гартунг рассказал о том, что оппонент неоднократно приглашал его участвовать в дебатах на телевидении, однако сам в последний момент отказывался дискутировать. «За два часа до эфира мне сообщают, что Литовченко не приедет, а программу отменяют. Тогда я подумал, ну, мало ли какие бывают ситуации, может, он заболел. Но к своему удивлению, уже через пару часов после несостоявшихся дебатов я встретил Литовченко – живого и здорового. Странно, не правда ли?» – поделился парламентарий.

Третьим в топе стал пост председателя челябинского отделения «Деловой России» Константина Захарова, спровоцировавший общественную дискуссию о взаимоотношениях церкви и светского образования. Спор начал один из комментаторов, возмутившийся присутствием священника на школьной линейке 1 сентября. Сам автор, Константин Захаров, вступился за служителя церкви. В итоге нападки несогласных вывели политика на рассуждения о том, что «Православие – неотъемлемая часть Русской истории и культуры. Присутствие православного священника на школьной линейке – добрая традиция и безошибочный маркер русской духовной культуры... Борцы с православием – по сути сатанисты».

Позицию в топе заслужил и депутат челябинской Гордумы Константин Нациевский: политик сфотографировал, как двое мужчин на линейке 1 сентября отгоняли детей от школы.

Депутату заксобрания Челябинской области Константину Толкачеву не пришлось трудиться ради попадания в рейтинг: он просто ел виноград в Коркино с ветераном шахтерского труда и главой города.

Еще одной резонансной публикацией оказалась запись депутата Заксобрания региона Ольги Мухометьяровой: политик раскритиковала Челябинскую область, не выполнившую обязательные требования закона «Об образовании» о полном обеспечении школ бесплатными учебниками. «И вот очередной привет правительству региона прилетел от министра образования и науки России – Ольги Васильевой... Ну почему все ждут, когда «прилетит» сверху? Почему сперва надо опозориться на всю страну, чтобы потом сделать как надо?» – возмутилась Мухометьярова.

Замкнул золотую десятку пост депутата Государственной думы Олега Колесникова: на своей странице в Facebook парламентарий отчитался о ходе реконструкции здания профилактория в одном из городов Челябинской области. «У Олега Колесникова после того, как он расстался с любимой «Классикой» стало много времени и он с пользой проводит его в городах горнозаводской зоны», – отметили авторы рейтинга.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1