Политика
Челябинская область
10 октября 2018, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Дубровский вместе с челябинскими аграриями представит достижения региона в Москве

Фото: gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 10 октября, ФедералПресс. Челябинская область презентует свой стенд на выставке.

Ведущие сельхозпредприниматели Южного Урала участвуют в XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая стартовала в Москве. Делегацию региона возглавляет губернатор Борис Дубровский. Об этом сообщает пресс-служба главы регионы.

Стенд Челябинской области рассказывает потенциальным инвесторам о ключевых достижениях отрасли. По итогам первых восьми месяцев Южный Урал занимает в России первое место по производству макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы, четвертое – по производству мяса всех видов и куриных яиц, восьмое место – по производству свинины.

Отмечается, что спрос на челябинскую продукцию растет и в других регионах России. По данным Челябинскстата, 83 % произведенных макаронных изделий реализуется за пределами области. За границы области также уходит 35 % произведенной муки, 48 % круп и 46 % кондитерских изделий.

Губернатор Борис Дубровский рассказал, что область активно сотрудничает с Казахстаном, но регион выходит и на новые рынки сбыта.

«В особом приоритете сегодня – сотрудничество с Китаем. Поставки продукции туда мы начали с прошлого года на условиях федеральной поддержки», – отметил Дубровский.

В пресс-службе добавляют, что в этом году южноуральские предприятия продолжили работу по оформлению субсидий. За восемь месяцев их объем превысил 22,7 млн рублей. До конца года эта сумма может увеличиться до 45 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1