Политика
Челябинская область
18 октября 2018, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Защита потребовала оправдать бывшего вице-губернатора Челябинской области

Фото: ФедералПресс / Мария Иванова

ЧЕЛЯБИНСК, 18 октября, ФедералПресс. Апелляционная жалоба подана в Челябинский областной суд.

Защита бывшего замгубернатора Челябинской области Николая Сандакова подала апелляционную жалобу, в которой просит отменить приговор суда, а бывшего чиновника оправдать. Об этом «ФедералПресс» рассказал адвокат Сергей Колосовский.

По его словам, вина Николая Сандакова не доказана.

«С другой стороны, апелляционное представление, которое раньше нас подала прокуратура, не основано ни на фактах, ни на законе. Мы доказываем невиновность Сандакова, апеллируя к тем фактам, которые доказаны в суде, а прокуратура просит подтвердить те факты, которые были установлены в деле Цыбко с тем, чтобы рисковать приговором Цыбко. При этом они утверждают абсолютно абсурдные вещи, как то, что поскольку расстояние от Грузинского двора Аргаяша до Сатки 180 километров, то можно было доехать за два часа со скоростью 90 километров в час. Но любой житель Челябинской области знает, что это глупость», – отметил Сергей Колосовский.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 5 октября Советский районный суд Челябинска вынес приговор Николаю Сандакову. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 лет, отбывать наказание он будет в колонии строго режима. Также ему назначен штраф в 7 миллионов рублей.

Экс-чиновник был взят под стражу в зале суда. Вскоре защита Сандакова подала апелляционную жалобу на избранную судом меру пресечения, адвокат просит отпустить политика под залог в 10 млн рублей. В свою очередь прокуратура, которая считает приговор слишком мягким, потребовала ужесточить наказание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1