горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
23 января 2019, 20:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Исследователи назвали перспективы губернаторской кампании в Челябинской области

Эксперты не назвали достаточно сильных конкурентов Бориса Дубровского
Эксперты не назвали достаточно сильных конкурентов Бориса Дубровского

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января, ФедералПресс. Эксперты лаборатории социально-политических коммуникаций института философии и права Уро РАН опубликовали результаты своего исследования о результатах работы губернатора Бориса Дубровского и перспективах на кампанию этого года.

Осень состоятся выборы губернатора Челябинской области. Борис Дубровский возглавляет регион с 2014 года и теперь может участвовать в новой кампании. По мнению исследователей из Екатеринбурга, которые опросили множество журналистов, политологов, представителей власти и политических партий, депутатов Челябинской гордумы – всего 27 человек, которые отвечали на вопросы анонимно.

Спикеры положительно оценили такие личные качества Бориса Дубровского, как неравнодушность, приятность в общении, умение держать слово и большие компетенции. В числе основных итогов его работы названы экономическая стабильность без «явных экономических провалов» «местного происхождения». В плюсах также – отсутствие безработицы, развитие машиностроения и металлургии.

«На данный момент Дубровский устраивает крупные элитные кланы Челябинской области, которые хотели бы и дальше видеть его главой Челябинской области. Явных конфликтов с бизнес-элитами нет, им понятны сложившиеся правила игры и присутствует боязнь кардинальных изменений», – отметили авторы исследования.

Респонденты исследователей отметили, что считают опасной смену губернатора, особенно если он будет «не из местных». Да и особых конкурентов Дубровскому специалисты сегодня не видят: Михаил Юревич и Валерий Гартунг отрицают свои губернаторские амбиции. В связи с этим избирательная кампания прогнозируется спокойной, возможно «по сценарию референдума».

Принятие и утверждение решений о строительстве ВСМ Челябинск-Екатеринбург и проведении на Южном Урале саммитов ШОС и БРИКС. Это проекты федерального проекта и дадут стимул для развития города.

В отрицательные качества Дубровского респонденты записали его стремление избежать просчеты в своей работе. Также челябинские политики пожаловались на недостаточную яркость команды правительства региона.

Припомнили собеседники авторов исследования и проблемы с экологией, которая давно преследует промышленный регион. Это, по мнению опрошенных, провоцирует отток населения. Напомним при этом, что южноуральские власти приняли решение переводить общественный транспорт на газомотрное топливо, более строго контролировать и регулировать выбросы предприятий. Подлил масла в огонь мусорный коллапс, который возник в Челябинске после закрытия городской свалки и саботажа перевозчиков.

Среди рисков отмечают для Дубровского в его кампании отмечают протестную активность некоторых городов региона. От некоторых муниципалитетов в плане голосования можно ждать чего угодно.

Эксперты считают, что до мая 2019 года губернатору стоит ожидать кампании против его кандидатуры, чтобы повлиять на решение администрации президента поддерживать действующего главы региона.

Среди наиболее очевидных конкурентов Бориса Дубровского называют Валерия Гартунга, который уже заявил, что хочет продолжить депутатскую работу; либерал-демократа Виталия Пашина, который уже делал аналогичные попытки, но проиграл кампанию; коммуниста Константина Нациевского, участвовавшего в той же самой кампании; лидеров протестных движений. Вариант второго тура рассматривается к маловероятный сценарий.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1