горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
1 февраля 2019, 14:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Виталий Мутко: Челябинск ждет улучшение городской среды

Виталий Мутко посетил Челябинск
Виталий Мутко проверил подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

ЧЕЛЯБИНСК, 1 февраля, ФедералПресс. Сегодня Виталий Мутко посетил с рабочим визитом Челябинск. Он проконтролировал ход подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

Виталий Мутко сегодня после объезда основных объектов, возводимых к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, провел заседание с властями города и области. В целом заместитель председателя правительства России остался доволен ходом работ, в том числе на месте будущего конгресс-холла. Не понравился ему аэропорт в нынешнем его состоянии. Чиновника возмутило, что пассажиры не имеют возможности комфортной доставки в салон самолета, вынуждены мерзнуть по пути к борту. Однако скоро все изменится. В настоящее время строится новый аэродром и здание аэровокзала, планируется установка современных телетрапов. Все эти и многие другие преобразования происходят с участием средств инвесторов и бюджетов всех уровней.

«Это частно-государственое партнерство. Такая доля частных инвестиций в подготовке проекта! Все места проживания – инвесторы, главные места проведения – инвесторы. Это значит инвестиции, это значит будущее. Это не саммит Челябинской области, это политическое событие всей страны. Мы сориентируем вес наши ведомства и министерства, чтобы они принимали участие в подготовке. Я еще раз хочу сказать: не был бы это Челябинск и не был бы это Урал, если бы не было такой огромной смелости, большую ответственность взяли на себя», – заявил Виталий Мутко.

Зампред правительства отметил также, что проводимая сейчас работа – основа будущего наследия саммитов. Городу останутся современные гостиницы, выставочно-деловые центры, современная набережная и прочее.

«У города появится доминанта, центр, вокруг реки Миасс получится очень красиво, если мы все вместе сложимся: и наши федеральные усилия, и ваши. Получится качественное улучшение городской среды. Очень большая программа по нормализации городского, пассажирского, автобусного парка. Это и экологический вопрос», – отметил Виталий Мутко.

По итогу визита должны появиться новые поручения правительства. Возможно, в течение года Челябинск получит дополнительное федеральное финансирование на инфраструктурные проекты.

«Все наши финансовые заявки сформированы. У нас осталось чуть более полутора лет. Думаю, что некоторые трудности будут возникать, но мы будем их преодолевать с учетом помощи федерального центра», – прокомментировал Борис Дубровский.

Из Челябинска Виталий Мутко отправится в Магнитогорск, где 31 декабря произошел взрыв в жилом доме. В результате погибло 39 человек. Решением президента России дом должен быть полностью расселен. Все эти вопросы будут обсуждаться непосредственно на месте.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1