горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
5 февраля 2019, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Недвижимость в обмен на должность. У челябинского чиновника изъяли незаконно полученную квартиру

ЧЕЛЯБИНСК, 5 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области у бывшего главы Кунашакского района конфисковали квартиру, полученную им в качестве взятки.

По версии ведомства, чиновник получил однокомнатную квартиру в Челябинске от человека, который хотел устроиться на должность заместителя главы. На тот момент жилье было оформлено на третье лицо.

«В судебном заседании он заявил, что разрешил оформить квартиру на себя, не задаваясь вопросом о причинах такого решения фактического владельца квартиры. Этот гражданин, будучи номинальным собственником квадратных метров, был назначен ответственным хранителем квартиры, пока велась скрупулезная работа по переоформлению документов и перерегистрации «однушки» в собственность государства», – рассказали в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

В данный момент квартиру передали в доход государства. Не исключено, что недвижимость будет переведена на баланс муниципалитета и пополнит резервный жилищный фонд Челябинска.

Ранее ФедералПресс писал, что бывшему главе Миасса выдвинули обвинение в покушении на получение взятки. По версии следствия, он дал распоряжение за счет бюджетных средств по завышенной цене приобрести частный детский сад «Умка».

Фото: fssprus.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1