горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
21 февраля 2019, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Силовики доставили Алексея Севастьянова в Челябинск

Севастьянов под конвоем силовиков доставлен в Челябинск
Севастьянов под конвоем силовиков доставлен в Челябинск

ЧЕЛЯБИНСК, 21 февраля, ФедералПресс. Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов арестован вчера вечером в Москве. Ночным рейсом он был доставлен в Челябинск в сопровождении представителей правоохранительных органов.

Алексей Севастьянов был задержан 20 февраля, его подозревают в покушении на мошенничество. Как свидетельствует Игорь Трунов, руководитель адвокатского бюро «Трунов, Айвар и партнеры», где в последнее время работал экс-омбудсмен, при задержании Алексею стало плохо, ему вызвали скорую помощь.

Как позже написала у себя в Фейсбуке правозащитница Валерия Приходкина, у Севастьянова случился гипертонический криз — предынсультное состояние. «Если его потащат в Челябинск, скорее всего умрет в самолете. А ему всего 40», — пишет Приходкина.

Как стало известно корреспонденту «ФедералПресс», Севастьянов уже приземлился в Челябинске, в полете с ним ничего не случилось. Как сообщил друг задержанного, бывший челябинский журналист, пиарщик Александр Юрин, который по чистой случайности летел тем же рейсом, Севастьянова сопровождали двое сотрудников правоохранительных органов.

«Да, я видел его в «Домодедово», его сопровождали двое в штатском. Мы с Алексеем поговорили минутки три, потом нас попросили разговор прекратить. Он выглядел очень измотанным, как человек, у которого был непростой день», — рассказал Александр Юрин.

По версии сторонников Севастьянова, через экс-омбудсмена следствие пытается подобраться к бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и экс сити-менеджеру Сергею Давыдову.

По информации на сайте компании «Трунов, Айвар и партнеры», которая сейчас защищает своего сотрудника, Алексей Севастьянов специализируется на разрешении конфликтов между властью и гражданами. Ранее, с 2010 года по октябрь 2015-го — уполномоченный по правам человека в Челябинской области. С 2005 по 2010 год — депутат, председатель постоянной комиссии Челябинской городской думы по местному самоуправлению и безопасности жизнедеятельности населения.

Фото: http://gubernator74.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1