горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
25 февраля 2019, 08:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена, Парникова Евгения

Суд снял с рассмотрения вопрос об аресте Алексея Севастьянова

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, ФедералПресс. Центральный районный суд сегодня не будет рассматривать вопрос о мере пресечения в отношении Алексея Севастьянова, передает корреспондент «ФедералПресс».

Центральный районный суд Челябинска сегодня должен был рассмотреть ходатайство следствия об избрании меры пресечения бывшему уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову. Заседание было назначено на 10 часов утра. Однако, как сообщили в пресс-службе суда, следователь отозвал свое ходатайство. Николай Кутепов отказался комментировать это решение.

Как сообщил «ФедералПресс» адвокат экс-омбудсмена, это связано с тем, что следствие не смогло предъявить бывшему правозащитнику, а ныне фермеру-бизнесмену, обвинение. Напомним, его подозревали в покушении на мошенничество. Якобы Севастьянов смухлевал с грантовыми бюджетными деньгами. Фигурирует сумма в три миллиона рублей.

Алексей Севастьянов был задержан в Москве на прошлой неделе, в пятницу следствие попросило продлить срок задержания на 72 часа, однако суд отложил решение этого вопроса. Сегодня Севастьянов явился в суд, его поддерживает другой правозащитник – Валерия Приходкина. Мать Алексея Михайловича принесла ему таблетки, так как Севастьянов пожаловался на высокое давление.

Адвокат экс-омбудсмена сообщил, что, вероятно, следствие будет принимать решение об избрании иной меры пресечения, не связанной и лишением свободы. Возможно, это будет подписка о невыезде. Пока же Севастьянов остается в статусе подозреваемого.

Фото: сайт правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1