горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
17 мая 2019, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Текслер провел переговоры по реформе МСУ и медицины

Текслер готовит реформу МСУ?
Текслер готовит реформу МСУ?

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая, ФедералПресс. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провел встречи по реформе местного самоуправления и сферы здравоохранения. В длительных беседах с главой региона участвовали председатель гордумы Станислав Мошаров и депутат госдумы Анатолий Литовченко.

Алексей Текслер провел встречи с Литвиненко и Мошаровым. Это подтвердил «ФедералПресс» пресс-секретарь врио губернатора Дмитрий Федечкин.

Встреча с Анатолием Литовченко длилась более часа. Как сообщила помощник депутата Наталья Мартыненко, обсуждалось два вопроса: привлечение инвесторов и проблемы южноуральской медицины.

«Анатолий Литовченко доложил врио губернатора о результатах опроса глав сельских поселений области. Они показали, что в регионе снижается доступность первичной медицинской помощи, финансирование этой сферы ухудшилось, скорая помощь не укладывается в 20-минутный норматив, в медицине не хватает кадров», — рассказала Мартыненко.

В результате встречи Текслер попросил Литовченко в письменном виде представить ему предложения по решению этих проблем.

Встреча врио губернатора с Мошаровым длилась около полутора часов. Как сообщил источник, близкий к гордуме, Текслер обсудил с председателем челябинской думы реформу местного самоуправления, правила благоустройства, агломерацию и «другие темы, которые способны продвинуть Челябинск вперед».

«Врио губернатора еще до встречи удивительным образом был в курсе всех дел. Ему не пришлось докладывать ни по одному вопросу», — рассказал источник.

Напомним, ранее Текслер встретился с депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным. Главной темой этой встречи, как и в случае с Литовченко, была медицина.

Фото: gubernator74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1