горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Это дело юристов». «ФедералПресс» узнал об участии Дубровского в арбитражном процессе

Подробности первого судебного заседания по делу Дубровского и ФАС
Подробности первого судебного заседания по делу Дубровского и ФАС

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Представитель экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Арбитражном суде Москвы Рустам Курмаев не рекомендовал своему доверителю посещать судебное заседание. Об этом он сообщил журналисту «ФедералПресс» по окончании предварительного слушания по жалобе Дубровского на решение Федеральной антимонопольной службы.

Рустам Курмаев отметил, что ничего не знает о планах Бориса Дубровского явиться лично на судебный процесс.

«С точки зрения тактики ведения арбитражного процесса я, как правило, рекомендую клиентам не посещать Арбитражный суд, потому что и эмоционально это не совсем приятно, и для того, чтобы участвовать в судебном разбирательстве, все-таки нужно быть юристом, специалистом, обладать специальными познаниями в области ведения арбитражного процесса. А какое решение примет Борис Александрович, я не знаю», — заявил Рустам Курмаев «ФедералПресс».

В четверг, 8 августа, судья Арбитражного суда Москвы Светлана Кукина провела первое заседание по заявлению экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В шапке документа сказано: «заявление о признании решений и действий (бездействий) незаконными» – это об отношениях Дубровского с Федеральной антимонопольной службой (ФАС России). В качестве третьего лица к делу подключено Министерство дорожного хозяйства и транспорта Южного Урала.

На сегодняшнем заседании суд рассматривал единственный вопрос: об объединении двух дел в одно производство по заявлению Дубровского и компании «Южуралмост».

«Решения антимонопольного органа публичны и доступны, я думаю, нет смысла пересказывать его содержание. Мой клиент с этим решением в части, которая касается его, не согласен. Поэтому обратился в Арбитражный суд с заявлением о его отмене, признании незаконным. Мы увидели, что параллельно есть судебное разбирательство, которое было инициировано по заявлению юридического лица {«Южуралмост»}. Соответственно, для того, чтобы не создавать противоречия в судебных актах и для целей процессуальной экономии, мы подали заявление об объединении дел, чтобы слушаться одновременно, у одного судьи, в рамках одного дела. Сегодня решался сугубо процессуальный вопрос. Стадия раскрытия доказательств, по сути, не была реализована, потому что судья логично предположил, что все это будет происходить 19 августа в другом процессе», —пояснил юрист.

Рустам Курмаев затруднился, сколько может продлиться судебный процесс. «С 1 октября 2019 года вступают в силу изменения в УПК и ГПК, срок рассмотрения дел в первой инстанции увеличивается с трех до шести месяцев. Формально юридически срок судебного разбирательства может быть до шести месяцев, - сообщил Курмаев. - Сколько потребуется суду для того, чтобы разобраться в этом деле, я не знаю».

Напомним, выводы ФАС о сговоре экс-губернатора с миндортрансом и «Южуралмостом» при заключении госконтрактов по ремонту дорог стоили Дубровскому должности. 19 марта, на следующий день после вынесения решения ФАС, он был отправлен в отставку.

Как следует из документа ФАС России, нарушения были выявлены при проведении 29-ти аукционов. Общая сумма торгов превышала 8 млрд рублей. Доказанными, правда, оказались эпизоды лишь на 2,4 млрд рублей, которые были разыграны на 10-ти аукционах.

Второе дело, фигурантом которого является Борис Дубровский, рассматривается в отношении компании «Южуралмост». Претензии те же – сговор на торгах, результатом которых стал контракт на 8 млрд рублей, доставшийся этой фирме. По этому делу Дубровский дал комментарий около года назад, сказав, что дело ФАС — это мнение ФАС, а разбирательства могут затянуться на три года.

Теперь два этих дела будут рассматриваться в одном процессе.

Фото: gubernator74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1