горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
3 октября 2016, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

После гибели челябинского срочника в Бурятии завели дело

ЧЕЛЯБИНСК, 3 октября, РИА ФедералПресс. По факту гибели призывника из Челябинска Германа Куропаткина после наезда тяжелой техники во время учений в Бурятии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 350 УК РФ (Нарушение правил вождения и эксплуатации машин), сообщила в своем блоге южноуральский омбудсмен Маргарита Павлова со ссылкой на ответ бурятской коллеги Юлии Жамбаловой.

«Сообщаю, что информация о гибели военнослужащего Германа Куропаткина, проходившего военную службу по призыву в воинской части 69647, проверена и подтверждена. Согласно информации, направленной Военным следственным отделом СК России по Кяхтинскому гарнизону, по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ, в связи с гибелью военнослужащего Куропаткина Г.В. возбуждено уголовное дело», – пишет Жамбалова и отмечает, что в настоящее время по делу проводится необходимый комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств гибели призывника, а также установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Расследование уголовного дела взято под личный контроль врио руководителя военного следственного отдела СК РФ по Кяхтинскому гарнизону.

Как ранее писал «ФедералПресс», южноуралец получил смертельные травмы после наезда тяжелой военной техники во время учений в минувшие выходные. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова попросила бурятского омбудсмена взять расследование обстоятельств гибели призывника под личный контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР гибель
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1