горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
19 декабря 2016, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

Южноуральские дзюдоисты выиграли серебро чемпионата Европы в Чечне

Всего в столицу Чеченской республики приехали побороться за медали около 200 спортсменов
Всего в столицу Чеченской республики приехали побороться за медали около 200 спортсменов

ЧЕЛЯБИНСК, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Спортсмены Денис Ярцев и Ренат Саидов из Челябинска и Кирилл Денисов из Трехгорного завоевали серебряные медали в составе команды «Явара-Нева» из Санкт-Петербурга в клубном чемпионате континента «Золотая лига». Турнир состоялся в Грозном 17 декабря.

Всего в столицу Чеченской республики приехали побороться за медали около 200 спортсменов из восьми стран Европы – России, Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, Турции, Португалии и Грузии. Элитный европейский трофей разыгрывали восемь мужских и восемь женских команд. Турнир прошел в формате «стенка на стенку», команды соревновались в пяти весовых категориях.

«В соревнованиях приняли участие 16 сборных – 8 мужских и 8 женских, по четыре призера Лиги и чемпионата Европы прошлого года, всего 164 спортсмена из разных стран Европы. Призовой фонд чемпионата составил 150 тысяч евро», – сообщил пресс-атташе центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

На татами престижного турнира особо отличился участник Олимпийских игр-2016 из Челябинской области Денис Ярцев (73 кг). Он одержал чистую победу над олимпийским чемпионом в Лондоне, бронзовым призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро Лашей Шавдатуашвили, взяв реванш за поражение в Бразилии.

В первой матчевой встрече «Явара-Нева» одолела вторую команду из Грузии «Шевардени 2005» со счетом 3:2, а в полуфинале с таким же результатом превзошла «Грин Хилл Нальчик» из Кабардино-Балкарии.

В решающих схватках на грозненском татами встретились «Явара» и «Сагареджо» – прошлогодний победитель «Золотой лиги», которая проходила в Тбилиси. Грузинским спортсменам удалось взять верх со счетом 3:2. Бронзовые награды у мужчин достались португальскому «Спортинг» и грузинскому «Файтеру». В турнире женских команд победил германский «Шпейер». Бронзовыми призерами стали дзюдоистки французского «Шампини» и турецкого «Галатасарая».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1