горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Челябинская область
23 декабря 2016, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Бывшему гендиректору «Гринфлайта» предъявили обвинение

Экс-директор «Гринфлайта» обвиняется в злоупотреблении полномочиями
Экс-директор «Гринфлайта» обвиняется в злоупотреблении полномочиями

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря. РИА ФедералПресс. Полиция подтвердила предъявление обвинений бывшему генеральному директору «Гринфлайта» Сергею Мануйлову в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 6 млрд рублей.

Мануйлов обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). На данный момент для него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на официальный ответ регионального ГУ МВД на запрос одного из обманутых дольщиков.

Напомним, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту нарушений прав дольщиков «Гринфлайта» было возбуждено в июле этого года. По версии следствия, бывшее руководство организации не выполнило свои обязательства по договорам и строительство было заморожено, полученные от дольщиков деньги были израсходованы на другие цели.

Мануйлов руководил компанией до июня, когда решением учредителей гендиректором был избран Олег Лакницкий, а он стал его заместителем.

Как ранее писал «ФедералПресс», Олег Лакницкий пообещал главе региона возобновить строительство жилых домов, и выполнить все обязательства перед дольщиками, достроив 23 дома. Все дома, которые обещали достроить в 2016 году, сданы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Гринфлайт
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1