горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
21 апреля 2017, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Руководство магнитогорского колледжа присвоило более 1,8 млн рублей

зал судебных заседаний
Общий ущерб от действий женщин составил более 1,8 млн рублей. Потерпевшие направили иски о взыскании

МАГНИТОГОРСК, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Суд вынес приговор по делу бывших директора и главного бухгалтера Магнитогорского педагогического колледжа.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Валентину Вишневскую и Елену Шестакову обвиняют в крупном присвоении с использованием служебного полномочия. Вишневская, по мнению суда, еще и превысила должностные полномочия.

Женщины оформили фиктивные документы о трудоустройстве в колледж методиста и лаборанта, а начисляемую «мертвым душам» зарплату и иные денежные выплаты в период с 2009 по 2013 г.г. присваивали.

«Кроме того, Вишневская установила себе доплату к заработной плате из средств внебюджетного фонда колледжа, который пополнялся за счет средств родителей учащихся», – рассказали в пресс-службе ведомства. Родителей студентов вынуждали вносить на счет образовательного учреждения «добровольные пожертвования» в размере 6-9 тысяч рублей.

В 2010 году обвиняемые подделали документы и на бумаге «поменяли» трубы водоснабжения в здании отделения физвоспитания. Деньги, выделенные на ремонт, поделили между собой. Всего женщины присвоили более 1,8 млн рублей.

Директору колледжа суд определил 4 года условно с таким же испытательным сроком, главному бухгалтеру – 3 года условно и аналогичный испытательный срок.

Недавно «ФедералПресс» писал о директоре златоустовского колледжа, который сдавал часть здания образовательного учреждения в аренду другому ОУ, а потом потребовал со студентов-арендаторов денег за получение дипломов. Суд назначил ему штраф в 200 тысяч рублей.

Теги
суд
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments