горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
11 августа 2017, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

В Челябинске закончили первый этап подготовки к рекультивации городской свалки

свалка
Сначала необходимо провести изыскательные работы, а только потом на их основании создавать проект рекультивации

ЧЕЛЯБИНСК, 11 августа, ФедералПресс. В Челябинске закончили изыскательные работы, предваряющие создание проекта рекультивации городской свалки. Восстановление территории обойдется области в 100 миллионов рублей.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора региона, готовиться к рекультивации будут в два этапа: все начнется с проведения изыскательских работ, а только после этого будет разработан проект.

По словам главы Южного Урала Бориса Дубровского, для получения средств на рекультивацию из федерального бюджета в рамках национального проекта «Чистая страна» необходимо иметь утвержденный проект действий. Губернатор поучил властям Челябинска и минэкологии успеть в срок подготовить все необходимые документы и провести экспертизы.

В марте текущего года администрация столицы региона выбрала подрядчика для выполнения изыскательских работ. Им стало ООО «ДонПроект». Компания изучала свалку, чтобы выяснить ее реальные размеры, уточнить состояние, геологическое строение участка земли и понять, какие процессы происходят внутри тела свалки. Отчет об изысканиях уже отправлен городскими властями на экспертизу московским специалистам.

Если там решат, что изыскания проведены качественно, то городские власти перейдут к разработке проекта. Компанию, которая этим займется, выберут с помощью конкурса до конца текущего года. Сам проект же должен быть сдан в 2018 года.

«ФедералПресс» напоминает, что городскую свалку обещали закрыть к 2020 году

Фото:pixabay.com

Регионы
Челябинск
Теги
свалка
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments