Общество
Челябинская область
7 ноября 2017, 12:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Большинство челябинцев хотят сделать 7 ноября официальным праздником

ЧЕЛЯБИНСК, 7 ноября, ФедералПресс. Более половины челябинцев считает, что в календарь официальных праздников необходимо вернуть 7 ноября – День Октябрьской революции 1917 года. К таким выводам пришли специалисты филиала РАНХиГС, опросив свыше 700 жителей города.

«7 ноября – годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. В СССР это был главный государственный праздник. С 2004 года 7 ноября стал простым рабочим днём. Несмотря на это день Октябрьской революции еще не забыт» – подчеркнули социологи.

Большинство челябинцев, поддержавших идею возвращения 7 ноября (всего таких 53,4 %), – пенсионеры. То есть то поколение, для которого дата 7 ноября – не пустой звук, а сам день имеет символическое значение.

Треть опрошенных горожан (33,6 %) отметили, что в возвращении 7 ноября в календарь праздников необходимости нет. Это, в большинстве своём, молодые челябинцы – в возрасте от 18 до 30 лет.

13 % горожан затруднились ответить на вопрос.

Добавим, среди тех, кто выступает против возвращения годовщины Октябрьской революции в праздничный календарь, больше жителей Металлургического района.

Напомним, в прошлом месяце специалисты южноуральского филиала РАНХиГС выяснили, насколько хорошо, по мнению горожан, Челябинск и его жители защищены от террористической угрозы. Каждый четвертый опрошенный заявил, что совершенно не чувствует себя защищенным.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1