Общество
Челябинская область
7 ноября 2017, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Руководители челябинской турфирмы «Галатея» осуждены за обман 70 человек

ЧЕЛЯБИНСК, 7 ноября, ФедералПресс. Центральный районный суд Челябинска вынес приговор руководителю туристических фирм «Галатея» и «Успех» Наталье Курбатовой и ее неофициальной помощнице Ольге Шевелевой. Дамы признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и получили по три года общего режима за обман 70 человек, обратившихся в фирмы за туристическими путевками.

Как сообщили «ФедералПресс» в Центральном районном суде, преступления совершались с декабря 2015 по июль 2017 года. Наталья Курбатова в этот период официально работала гендиректором турфирмы ООО «Галатея», кроме того, она создала фиктивную фирму «Успех», где официально не числилась. Ольга Шевелева вообще не имела формально отношения к обеим компаниям, однако на встречах с клиентами представлялась менеджером того или иного агентства.

«Сама по себе «Галатея» работала на челябинском рынке туристических услуг с 2010 года, – уточняет пресс-секретарь Центрального райсуда Наталья Прохорова. – Репутация у фирмы была устойчивой, клиентская база за годы сформировалась, поэтому, несмотря на растущее число недовольных обманом граждан, к осужденным продолжали обращаться новые клиенты».
Отметим, в соцсети «ВКонтакте» одно время активно действовало сообщество «Туристическое агентство «Галатея». Обманутые туристы», где заплатившие за отдых, но так никуда и не съездившие челябинцы обменивались информацией. Наталья Курбатова, судя по записям на страницах сообщества, регулярно вступала с обманутыми клиентами в переписку, и даже предлагала в счет возникших долгов принять оргтехнику и офисную мебель «Галатеи».

«Обе обвиняемые получили по три года лишения свободы в колонии общего режима, – резюмирует Наталья Прохорова. – Кроме того, суд удовлетворил 57 гражданских исков о возмещении ущерба, назначив женщинам солидарную ответственность. Еще по 10 искам о возмещении морального вреда отказано».

Добавим, ранее несколько клиентов «Галатеи» и «Успеха» самостоятельно сумели добиться возмещения своих потерь: Советский районный суд Челябинска в 2016 году удовлетворял исковые требования на 125 тысяч рублей, Центральный районный суд – на 80 тысяч. Кроме того, несколько гражданских исков в отношении Курбатовой и Шевелевой были удовлетворены мировыми судьями города.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1