Общество
Челябинская область
7 декабря 2017, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Суд отпустил под домашний арест соратника Юревича

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, ФедералПресс. Следствие не сумело настоять на продлении содержания под стражей бизнесмена Андрея Чуркина, обвиняемого в посредничестве во взятках экс-губернатору Михаилу Юревичу.

По данным пресс-службы облсуда, 22 ноября Калининский райсуд отпустил предпринимателя под домашний арест. Гособвинитель подал апелляцию в областной суд, настаивая на продлении срока содержания под стражей Чуркину.

Челябинский облсуд не нашел оснований для изменения меры пресечения. Таким образом, соратник Юревича проведет под домашним арестом 7 месяцев 27 дней, то есть до 23 января 2018 года.

«Обвиняемому запрещено выходить за пределы квартиры за исключением посещения органов следствия, суда, медицинских учреждений, с целью прохождения обследования и лечения, с уведомлением об этом следователя. Кроме того, Чуркину не разрешено общаться с подозреваемыми, обвиняемыми и свидетелями по уголовному делу; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; телефонные переговоры; использование средств связи и интернета, за исключением вызовов экстренных служб с телефона, в случае возникновения чрезвычайной ситуации», – сообщила пресс-секратарь облсуда Евгения Нациевская.

Напомним, бизнесмен был задержан в конце мая – в связи с расследованием так называемого «дорожного дела», возбужденного в 2014 году.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Андрей Чуркин в разное время выступал соучредителем и совладельцем (возможно, номинальным) компаний, имевших отношение к бизнесу семьи Юревича.

Регионы
Челябинск
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1