горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
31 января 2018, 11:13 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова, Елена Мицих

Сушков назвал причины образования смога в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 31 января, ФедералПресс. Уборка улиц Челябинска должна проводиться по-другому. Об этом замгубернатора Сергей Сушков заявил на круглом столе, посвященном качеству атмосферного воздуха на Южном Урале. По его данным, существуют реагенты, которые не оставляют на дорогах пыли и грязи после высыхания, передает корреспондент «ФедералПресс».

Чиновник также заявил, что «власть должна предлагать реальные механизмы для решения проблем качества атмосферного воздуха». В их числе, к примеру, доработка нормативов по запрету въезда в город большегрузного транспорта в период НМУ. Сейчас, по его мнению, в постановлении не все гладко, и в мегаполис все еще попадают автомобили, выбрасывают вредные вещества в атмосферу. Кроме того, правительство планирует запретить ЮУЖД формировать составы на станции в городе, а также сжигать некие вредные вещества и отходы.

Раскритиковал Сушков и то, что в свое время экс-губернатор Михаил Юревич и бывший глава города Сергей Давыдов допускали уплотнительную застройку, а также возведение целых микрорайонов, дома которых предупреждают путь воздуху на входе в Челябинск. Самыми вредными из них чиновник назвал «Академ Риверсайд», Чурилово и Парковый.

Отметим, в круглом столе, организованном общественной палатой Челябинской области, также принимают участие представители природоохранных и надзорных органов, промышленники и экологи.

Вчера «ФедералПресс» писал, что жители целого квартала в центре Челябинска утверждают, что им нечем дышать. По их словам, в районе практически никогда не исчезают облака дыма с химическим запахом.

Фото: gubernator74.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1