горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
31 января 2018, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Посредник в даче взятки ректору челябинского спортивного вуза приговорен к штрафу в 1,5 миллиона

ЧЕЛЯБИНСК, 31 января, ФедералПресс. Центральный районный суд Челябинска вынес приговор предпринимателю Валерию Поляку, признанному виновным в посредничестве при передаче взятки ректору УралГУФК Евгению Орехову (часть 3 статьи 291.1 УК РФ). Мужчина полностью признал свою вину, ему назначен штраф в 1,5 миллиона рублей.

По информации пресс-службы Центрального райсуда, для исполнения наказания арестовано принадлежащее поляку имущество: земельный участок в деревне Аллаки, автомобиль «Инфинити» 2011 года, итальянское ружье «Бенелли Рафаэлло» и 350 тысяч рублей на счете. После погашения штрафа арест с имущества будет снят.

Как сообщал «ФедералПресс», Валерий Поляк и его партнер Игорь Чариков были привлечены к уголовной ответственности в мае 2016 года по обвинению в посредничестве при передаче взятки Евгению Орехову. Тогда же был задержан и сам ректор Уральского университета физической культуры, а также его дочь Анастасия. Орехов подозревается в шести эпизодах получения взяток на общую сумму в два миллиона рублей. Как уточняет пресс-служба Центрального суда, Поляку инкриминировалось посредничество в передаче взятки 528 тысяч за заключение УралГУФКом госконтракта с ЧОП «Купол». Всего посредник, по версии следствия, успел передать только 176 тысяч рублей.

Добавим, и Поляк, и Чариков полностью признали свою вину, их уголовные дела, разделенные на разные производства, рассматриваются судом в особом порядке. Дело в отношении Чарикова будет рассмотрено 5 февраля.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1