Общество
Челябинская область
6 марта 2018, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В школе под Челябинском, где ученики устроили резню, уволен директор

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 марта, ФедералПресс. С директором южноуральской школы, где на перемене один ученик ударил ножом другого, расторгнуты трудовые отношения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По данным правоохранителей, женщина уволилась по собственному желанию.

Прокуратура пришла к выводу, что директор не обеспечила безопасные условий нахождения детей в школе, антитеррористическую и противопожарную защищенность учреждения.

За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в дисциплинарном порядке наказаны два должностных лица учебного заведения.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и начальник управления образования администрации района. Формулировка – «за отсутствие индивидуальной профилактической работы в школе по предупреждению противоправного поведения в подростковой среде, ненадлежащее взаимодействие органов и учреждений системы профилактики».

Напомним, что южноуральские школьники устроили поножовщину 17 января. Один из учеников был ранен. После случившегося СК возбудил уголовное дело по части «в» статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1