Общество
Челябинская область
11 апреля 2018, 08:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

У 60 пилотов, окончивших ЮУрГУ, аннулированы свидетельства

ЧЕЛЯБИНСК, 11 апреля, ФедералПресс. Росавиация аннулировала свидетельства 60 пилотов коммерческой авиации, окончивших ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский Государственный университет».

Было установлено, что для получения свидетельств коммерческих пилотов в Росавиацию ими были предоставлены документы о прохождении образовательных курсов по сокращенной программе обучения в Авиационном учебном центре «ЧелАвиа», который имел разрешение Росавиации на данную деятельность. Однако в действительности никаких договорных отношений между указанными 60 пилотами и АУЦ «ЧелАвиа» не было. Договоры студенты заключали с ЮУрГУ, который не имел разрешительных документов Росавиации на подготовку пилотов коммерческой гражданской авиации по сокращенной программе обучения, - заявил представитель Росавиации, уточнив, что по этой программе студенты обучались до 10 месяцев.

На основании чего «ЧелАвиа» выдавал документы лицам, с которыми у него не было договорных обязательств, до сих пор неизвестно, передает «Интерфакс».

«ФедералПресс» ранее писал: авиационные власти России намерены принять новые меры по ужесточению контроля за качеством авиационного топлива, сейчас они находятся на стадии разработки. Представитель Министерства транспорта сообщил, что Минтранс завершает работу над утверждение правил обслуживания самолетов, отмечая, что «в них включены самые жесткие требования к топливообеспечению, принятые в Международной организации гражданской авиации».

Кроме того, Росавиация выступает за возврат сертификации топлива, которая была отменена в 2015 году. В пресс-службе подчеркнули, что «это важное звено в системе обеспечения безопасности полетов» и «в России необходимо к ней вернуться».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1