Общество
Челябинская область
11 апреля 2018, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Жительница Магнитогорска получила судимость за ложный донос об изнасиловании сотрудниками полиции

КУРГАН, 11 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области жительница Магнитогорска получила срок ложный донос об изнасиловании сотрудниками полиции.

Установлено, что ночью 26 января 2016 года жители одного из домов Ленинского района Магнитогорска вызвали полицию. Они жаловались на соседей – семейную пару, которая распивала спиртное и сильно шумела посреди ночи. При задержании женщина угрожала сотрудникам полиции проблемами. После доставления в отдел полиции и привлечения женщины к административной ответственности, она обратилась в следственные органы с заявлением об изнасиловании в отделе полиции сотрудником правоохранительных органов. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное. В ходе расследования уголовного дела сведения об изнасиловании не подтвердились. На женщину, в свою очередь, было возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

«ФедералПресс» ранее писал: кемеровчанке придется ответить перед законом за вымышленное ограбление. Инцидент, о котором идет речь, произошло летом прошлого года. В полицию обратилась 39-летняя женщина. Стражам порядка она сообщила, что ее сожитель похитил принадлежащие ей ювелирные украшения. По факту случившегося началась доследственная проверка. Во время расследования дела полицейские выявили ряд противоречий в словах заявительницы и решили ее еще раз допросить. Когда женщина окончательно запуталась в показаниях, то созналась, что на самом деле никто украшения у нее не похищал. Женщина солгала, чтобы лишь припугнуть мужчину.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1