горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
16 апреля 2018, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Технолог «Здоровой фермы» попался на откатах от дилера австрийских пряностей

ЧЕЛЯБИНСК, 16 апреля, ФедералПресс. В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении ведущего технолога ООО «Здоровая ферма Деликатесы», входящего в одноименную группу компаний (ранее – собственность депутата Госдумы Олега Колесникова). По версии следствия, сотрудник полтора года получал откаты от поставщиков добавок для производства колбасы.

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, о преступлении стало известно от сотрудника компании-поставщика австрийских пищевых добавок, используемых при производстве мясных деликатесов. Поставщик являлся фактически монополистом по поставкам такой продукции и успешно работал с производителями колбас в 2014-2016 году. Но после того, как «в одном из крупных агропромышленных объединений» Челябинска появился новый ведущий технолог, объемы закупок резко сократились.

В прокуратуре региона не раскрывают названий фирм, но, по данным источника «ФедералПресс» в правоохранительных органах, компания-поставщик работала с продукцией австрийской фирмы «Сальтек», от ее услуг отказался новый технолог именно «Здоровой фермы Деликатесы». По данным источника, технолог заявил, что предпочитает закупать пищевые добавки у своих знакомых в Москве. В итоге стороны пришли к консенсусу: поставщики ежемесячно платили лично сотруднику «Деликатесов» по два процента от суммы продаж своей продукции. С января 2016 по август 2017 года предприимчивый технолог получил 200 тысяч рублей.

Отметим, схема была запущена еще в то время, когда собственником «Здоровой фермы» являлся депутат Госдумы Олег Колесников. Как сообщал «ФедералПресс», весной 2016 года он продал свой актив агрохолдингу «Русгрейн». Новый владелец унаследовал и схему с откатами технолога «Деликатесов», и масштабное уголовное дело в отношении ряда топ-менеджеров «Фермы»: напомним, в настоящее время 16 человек из числа бывших подчиненных и соратников Колесникова обвиняются в мошенничестве при строительстве Кунашакской птицефабрики и в совершении ряда других экономических преступлений.

«Материалы нашей проверки были переданы в СК РФ, в результате в отношении ведущего технолога возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», – сообщила корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Добавим, как уточняет наш источник, в отношении подозреваемого ведется проверка по ряду других эпизодов: следствие полагает, технолог брал деньги за заключение контрактов и с других поставщиков.

фото pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1