горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
8 мая 2018, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Магнитогорске собрались главы городов Южного Урала

МАГНИТОГОРСК, 8 мая, ФедералПресс. Чиновникам рассказали, как бороться с незаконными вывесками и рекламой.

Главы южноуральских городов съехались в Магнитогорск на встречу палаты городских округов совета муниципальных образований Челябинской области. Мероприятие прошло в зале заседаний городского собрания депутатов.

Собравшиеся обсудили методы борьбы с незаконными вывесками и рекламой. Особое внимание участники встречи обратили на магнитогорский опыт.

«Магнитогорск – единственный город, который выиграл суды у сети магазинов «Красное и Белое», – акцентировал председатель городского собрания депутатов Александр Морозов. – Несколько лет назад мы писали письмо владельцу сети с просьбой не портить внешний архитектурный облик Магнитогорска красно-белыми панелями. Но он нам даже не ответил. Теперь все решается в суде. И он встаёт на нашу сторону!»

«Всего с прошлого года выдано 2513 предписаний о восстановлении фасадов и приведении вывесок в соответствие с нашими требованиями. На сегодняшний день в 1447 случаях предприниматели уже выполнили предписания, осталось 1066», – рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства Магнитогорска Илья Рассоха.

Как отметили участники встречи, опыт Магнитогорска может быть очень ценным, так как «проблемы внешнего вида зданий, засилья безвкусной рекламы актуальны для всей страны» и «настоящая война за чистоту зданий идет во всех городах». Например, для Челябинска, готовящегося встречать саммиты ШОС и БРИКС, эта тема звучит особенно злободневно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1