горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
16 мая 2018, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

После скандала с повышением цен УФАС проверит рынок маршрутных перевозок в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая, ФедералПресс. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Антимонопольная служба изучит конкуренцию на рынке маршрутных перевозок в Челябинске. Такое решение было принято на очередном заседании по рассмотрению административного дела о повышении стоимости проезда в маршрутках в ноябре 2017 года.

Напомним, тогда 31 перевозчик одновременно поднял цены с 23 до 25 рублей. В такой синхронности УФАС усмотрело признаки антиконкурентного сговора.

Меж тем сами компании, пришедшие на заседание комиссии, по-прежнему отрицали свое участие в антиконкурентном соглашении.

Кроме того, перевозчики заявили, что цена проезда в маршрутных такси в Челябинске экономически обоснованна. Так, в общественном транспорте (трамваи, троллейбусы, автобусы) билет стоит 23 рубля, а поездки на газелях должны и будут обходиться челябинцам дороже. Также представители компаний напомнили о росте цен на горюче-смазочные материалы и техническое обслуживание автотранспорта.

«Челябинское УФАС России полагает, что действия перевозчиков содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства и, по предварительным данным, цена проезда на данном виде транспорта в размере не более 23 рублей соответствует эффективному ведению бизнеса в данной сфере», – подчеркнули в пресс-центре антимонопольной службы.

Добавим, также в ходе заседания выяснилось, что большинство компаний-участников дела вообще работали без права осуществлять регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам, что не позволяло им изменять цену.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1