горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
28 мая 2018, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Владельцы бренда «Увелка» погорели на махинациях с налогами

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, ФедералПресс. Следственный комитет РФ с начала 2017 года работал над уголовным делом об уклонении от уплаты налогов ЗАО «Комбинат хлебопродуктов «Злак».

По информации пресс-службы СУ СКР по Челябинской области, в отношении директора ЗАО «КХП «Злак» расследовалось уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Следствие предполагало, что в 2012-15 году подозреваемый предоставлял в ФНС фиктивные данные, позволившие снизить НДС предприятия более чем на 60 миллионов рублей.

Отметим, генеральный директор комбината на сегодня – Артем Филиппов, сын депутата ЗСО Челябинской области, президента компании Валерия Филиппова.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в начале мая за сокрытие налогов на 27,7 миллиона был осужден на четыре года лишения свободы гендиректор местной компании «Торгсинтез». Артему Филиппову наказания удалось избежать: как сообщил старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Владимир Шишков, южноуральский бизнесмен в ходе следствия полностью возместил причиненный государству ущерб, с учетом пени и штрафа в бюджет ушло 73,9 миллиона рублей. В связи с этим уголовное дело было прекращено еще до передачи в суд.

Между тем собственные источники «ФедералПресс» сообщают, что схема ухода от уплаты НДС действительно имела место. По их данным, «Злак» заключал контракты на поставку зерна только с фирмами-посредниками, аффилированными с сыновьями депутата Филипова – гендиректором КХП Артемом и вице-президентом Максимом Валерьевичами. Фирмы-посредники аккумулировали на себе налог на добавленную стоимость, совершая формальные сделки по покупке зерна у производителей и перепродаже комбинату, а «Злак» таким образом еще и приобретал право на налоговые вычеты. Накопив некую критическую сумму налоговой задолженности, компании-посредники ликвидировались, а на их место приходили новые.
По информации наших источников, инициатором возбуждения уголовного дела стало руководство областного управления налоговой службы, вскрывшее действовавшую несколько лет схему по уходу от НДС.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1