Общество
Челябинская область
1 июня 2018, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Здравствуй, лето: Челябинск оказался не готов к пляжному сезону

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июня ФедералПресс. В городе открыли только два места для купания.

Сегодня, 1 июня, в Челябинске официально открылся купальный сезон. Однако городские пляжи оказались не готовы принимать отдыхающих. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

По данным госинспекции по маломерным судам, сегодня в столице региона согласовано только два пляжа. Один из них – частный, «Смолино Парк», еще один – ведомственный, Челябинский областной центр реабилитации.

Еще 59 мест для купания числятся в списке запрещенных, среди них – самые популярные пляжи на Шершнях, Смолино и реке Миасс.

По словам начальника городского управления по обеспечению безопасности Александра Рымарева, основные нарекания вызывает санитарно-эпидемиологическое состояние мест отдыха. Кроме того, не везде проведено водолазное обследование и очистка дна. Также на некоторых объектах не предусмотрены посты матросов-спасателей.

Челябинцам напоминают о необходимости соблюдать требования безопасности во время летнего отдыха и советуют не забывать правила поведения на городских пляжах.

Добавим, в прошлом году на водоемах города Челябинска произошло 58 ЧП, в результате которых утонули семь человек.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
пляж
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1