горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
7 июня 2018, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Когда Бурматов не помог». Челябинки разделись, чтобы защитить свой двор

ЧЕЛЯБИНСК, 7 июня, ФедералПресс. Акция протеста в бикини прошла в Калининском районе.

Жители домов на пересечении улиц Каслинской и Калинина в Челябинске уже больше года пытаются остановить уплотнительную застройку. Во дворе на месте детской площадки компания «Высотник» намерена возвести девятиэтажное здание.

Накануне девушки в бикини расстелили одеяла и легли загорать у въезда на строительную площадку, перегогодив путь строительной технике.

«Отстаиваем двор, совмещаем приятное с полезным, – рассказала «ФедералПресс» представительница инициативной группы Светлана Рудометова. – Две девушки загорали в купальниках, остальные лежали в верхней одежде. Всего было порядка 17 человек».

По словам челябинки, ранее в ситуацию вмешался депутат Госдумы Владимир Бурматов, но отстоять двор все равно не удалось.

«В прошлом году жители обратились к нам, и Владимир Владимирович встретился с главой города Евгением Тефтелевым. В итоге было принято решение аннулировать разрешение на строительство. После этого компания «Высотник» подала в суд на мэрию и все суды выиграла. Теперь юридических оснований для отмены стройки нет», – прокомментировала пресс-секретарь парламентария Алла Ципордей.

При этом она добавила, что депутат продолжает поддерживать жильцов дома. «Мы остаемся на их стороне и не отпускаем ситуацию. Считаем, что застройщик работает нечестно».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1