горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
2 июля 2018, 09:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

На Южном Урале из-за жары закрыли федеральные трассы

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июля, ФедералПресс. В ближайшие 12 часов фуры останутся на парковках.

Сегодня, 2 июля, грузовикам запретили ездить по федеральным трассам в Челябинской области. Ограничение ввели из-за жары, сообщает пресс-секретарь УпрДор «Южный Урал» Татьяна Денисова.

«При повышении температуры воздуха выше 32 градусов вводится ограничение на соответствующих участках автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Ограничение действует в следующем виде: большегрузный транспорт должен прекратить движение и занять место на стояке с 10 утра до 22 часов по местному времени. После 22 часов большегрузный транспорт может продолжить свое движение», – пояснили в ведомстве.

Уточняется, что ограничительные меры не распространяются на общественный транспорт, а также машины, перевозящие грузы в условиях ЧС и доставляющие материалы для дорожных работ.

Добавим, по прогнозам синоптиков, сегодня днем в Челябинской области столбики термометров поднимутся до +28, +33 градусов. Переменная облачность, в северных районах небольшие и умеренные дожди, грозы, возможен град. Ветер 3-8 метров в секунду, отдельные порывы до 12 метров в секунду.

В столице региона воздух прогреется до +30, +32 градусов. Переменная облачность, без осадков. Ветер 4-9 метров в секунду.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1