Общество
Челябинская область
22 октября 2018, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Коркино задержали 20-летнего юношу, затушившего Вечный огонь

Фото: pixabay.com

КОРКИНО, 22 октября, ФедералПресс. Установить личность злоумышленника помогли камеры.

В Коркино сотрудники полиции задержали 20-летнего молодого человека, который затушил Вечный огонь. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, на него завели уголовное дело о вандализме.

По данным ведомства, в конце сентября 2018 года на Комсомольской площади в вечернее время неизвестный совершил противоправные действия, в результате которых был потушен Вечный огонь.

Сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личность злоумышленника. Им оказался местный житель 1998 года рождения.

Местные СМИ пишут, что юноша справил нужду на огонь, после чего он затух.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм). Максимальное наказание по данной части статьи – арест до трех месяцев. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как писал «ФедералПресс» ранее, еще в 2015 году представители ОНФ предлагали на законодательном уровне закрепить статус мемориала «Вечный огонь». Летом 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал необходимый указ, закрепив статус мемориалов«Вечный огонь».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1