горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
10 декабря 2018, 12:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Галактионов Игорь

Число елочных базаров в Челябинске сократят в три раза

ЧЕЛЯБИНСК, 10 декабря, ФедералПресс. В Челябинске уменьшат число мест для торговли новогодними елками. С оставшимися предпринимателями администрация проведет разъяснительную работу.

Сегодня временно исполняющий обязанности главы Челябинска Владимир Елистратов заявил о том, что администрация города постарается не допустить прошлогоднюю ситуацию с продажей елок, когда ими торговали на каждом перекрестке, а потом бросили прямо на месте.

«В прошлом году несколько некрасиво была организована торговля. Непроданные елки были брошены, и город оказался засорен. Сейчас организуем распродажу в более культурном варианте, – прокомментировал Владимир Елистратов. – Елки должны стоять в каждом доме, а не валяться на улице. С организаторами торгов будет проведена работа, чтобы таких беспорядков не было».

В Челябинске определены 146 точек продажи елок во всех семи районах города. Предприниматели должны будут обеспечить чистоту на территории в радиусе 50 метров от места торговли, а по ее окончании вывезти мусор и оставшиеся елки на свалку.

Официально «торговый сезон» открывается 15 декабря, но уже появились несанкционированные точки продажи. Для их выявления администрация будет ежедневно, вплоть до 31 декабря, проводить рейды. Штраф за нарушение правил торговли составит от одной до пяти тысяч рублей для физических лиц и от 50 до 200 тысяч рублей для юридических.

Фото:cheladmin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1