горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
10 января 2019, 16:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

«Процесс должен быть прозрачным». Все поступления на счет пострадавших в Магнитогорске теперь можно отследить

Сайт пожертвований
Общественники создали сайт для контроля за пожертвованиями магнитогорцам

ЧЕЛЯБИНСК, 10 января, ФедералПресс. Общероссийский народный фронт посодействовал в создании сайта для контроля за поступлением пожертвований и компенсаций пострадавшим от взрыва в Магнитогорске 31 декабря.

Инициативу создания ресурса для контроля за пожертвованиями и тратами на нужды пострадавших магнитогорцев выразил руководитель исполкома народного фронта Михаил Развожаев. Он обратился к главе Южного Урала Борису Дубровскому. После этого был создан сайт Магнитогорск31.рф.

На ресурсе постоянно обновляется информация обо всех поступлениях на счета, созданные для пожертвования. Данные публикуются на основании банковских выписок.

«Очень важно, чтобы каждый, кто жертвует деньги, четко понимал, на что они расходуются. Этот процесс должен быть максимально прозрачным, чтобы не возникало поводов для спекуляций. Благодаря сайту любой человек сможет посмотреть, как используются пожертвования», – сказал руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

Из размещенной информации следует, что оперативный штаб направляет поступившие деньги на аренду квартир, похороны погибших, госпошлины за восстановление документов и оплату коммунальных услуг эвакуированным жителям дома.

На момент публикации общая сумма пожертвований, указанная на интернет-ресурсе Магнитогорск31.рф составила 47,3 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1