горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
11 января 2019, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

В Миассе на бюджетные деньги купили такси за 2,5 миллиона

«Социальное такси»
В Миассе начнет ездить «социальное такси»

ЧЕЛЯБИНСК, 11 января, ФедералПресс. В Миассе запустят первое «социальное такси» для инвалидов. Специально оборудованный автомобиль для перемещения людей с ограниченными возможностями приобрели за 2,5 миллиона рублей.

Ранее услуги «социального такси» в Миассе не было. К уполномоченному по правам человека на Южном Урале Маргарите Павловой обратился инвалид из Миасса. Мужчина рассказал о трудности перемещения людей с ограниченными возможностями по городу. Он объяснил, что инвалидам Миасса предоставляют возможность перевозки только до больницы, либо в административные учреждения. Вместе с тем, людям необходимо перемещение в повседневных целях, а также хочется посещать городские праздники, спектакли и другие мероприятия.

Единственная газель для перемещения инвалидов Миасса находится в неисправном состоянии. Депутаты города смогли выделить на приобретение специализированного транспорта 300 тысяч рублей, этих денег было недостаточно.

Маргарита Павлова занялась этим вопросом и добилась его решения от министерства социальных отношений Челябинской области. Накануне первый замгубернатора Евгений Редин встретился с омбудсменом и рассказал о выделении 2,5 миллионов рублей из региональной казны. Новую оборудованную газель уже приобрели. На данный момент составляется перечень граждан, которые смогут пользоваться услугой «социального такси», рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам человека Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
инвалиды
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1