горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
15 января 2019, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

В Челябинской области построили школу за 222 миллиона

Новая школа
В поселке Есаульском Сосновского района открылась новая школа

СОСНОВСКИЙ РАЙОН, 15 января, ФедералПресс. Учебное заведение открылось накануне Нового года в поселке Есаульском Сосновского района.

Это событие было долгожданным для поселка, поскольку старая школа стала слишком тесной для 409 есаульских учеников и сильно устарела относительно современных образовательных стандартов. По решению губернатора Бориса Дубровского на строительство школы, которое началось в 2016 году, было направлено 222 миллиона рублей из бюджета области.

Здание нового учебного заведения рассчитано на 500 мест. В скором времени туда переведут учащихся начальных классов, проживающих в деревне Ключевка. Это позволит разгрузить младшее звено школы в Долгодеревенском, куда раньше ходили дети. Школьники из Ключевки будут добираться до Есаульского на приобретенном областью автобусе.

В новой школе будет актовый и обеденный залы, пищеблок, зал с мультимедийной аппаратурой, которых в старой школе не было.

«В помещениях начальных классов, лаборантских и некоторых других кабинетах установлены раковины. В старой школе не было даже горячего водоснабжения, а канализация представляла собой выгребную яму. Спортзал не вмещал всех учеников, душевых не было, а раздевалки были оборудованы в коридоре. Теперь дети занимаются в двух современных спортивных залах», – отмечают в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Кабинеты оборудовали интерактивными досками и оснастили всей необходимой современной техникой и мебелью. Открыты мастерские по робототехнике и микроэлектронике, игровые кабинеты для детей с ограниченными возможностями. Старое здание школы решили не сносить, сейчас решается вопрос о его предназначении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1