горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский бизнесмен незаконно открыл магазин «Люкс вода»

Незаконная перепланировка
Челябинский бизнесмен незаконно открыл магазин «Люкс вода»

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, ФедералПресс. По мнению гособвинителей, один из магазинов компании «Люкс вода» в Курчатовском районе Челябинска был открыт без разрешающей документации.

По сведениям областной челябинской прокуратуры, пункт по обмену и продаже питьевой воды компании «Люкс вода» в многоквартирном доме № 73 на Комсомольском проспекте был открыт незаконно. В прокуратуру с жалобой на несогласованное переустройство и перепланировку нежилого помещения обратились жители пятиэтажки.

Индивидуальный предприниматель переоборудовал магазин без согласия собственников квартир. Бизнесмен построил входную группу с торцевого фасада: сделал проем, нарушив целостность наружной стены, установил на входе витражную стеклянную конструкцию и дополнительное оборудование - наружный блок кондиционирования. Помимо этого, вывеска магазина частично задевает второй этаж здания.

«Согласно положениям жилищного кодекса РФ уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. К компетенции общего собрания собственников помещений относятся принятие решения о переустройстве и перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме», – объясняют в Челябинской областной прокуратуре.

Суд обязал предпринимателя восстановить первоначальное состояние нежилого помещения. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного решения.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1