горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
21 января 2019, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

Челябинский бизнесмен незаконно открыл магазин «Люкс вода»

Незаконная перепланировка
Челябинский бизнесмен незаконно открыл магазин «Люкс вода»

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, ФедералПресс. По мнению гособвинителей, один из магазинов компании «Люкс вода» в Курчатовском районе Челябинска был открыт без разрешающей документации.

По сведениям областной челябинской прокуратуры, пункт по обмену и продаже питьевой воды компании «Люкс вода» в многоквартирном доме № 73 на Комсомольском проспекте был открыт незаконно. В прокуратуру с жалобой на несогласованное переустройство и перепланировку нежилого помещения обратились жители пятиэтажки.

Индивидуальный предприниматель переоборудовал магазин без согласия собственников квартир. Бизнесмен построил входную группу с торцевого фасада: сделал проем, нарушив целостность наружной стены, установил на входе витражную стеклянную конструкцию и дополнительное оборудование - наружный блок кондиционирования. Помимо этого, вывеска магазина частично задевает второй этаж здания.

«Согласно положениям жилищного кодекса РФ уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. К компетенции общего собрания собственников помещений относятся принятие решения о переустройстве и перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме», – объясняют в Челябинской областной прокуратуре.

Суд обязал предпринимателя восстановить первоначальное состояние нежилого помещения. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного решения.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1