горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
31 января 2019, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Без крыши над головой. В Златоусте людей принудительно выселяют на улицу

ЗЛАТОУСТ, 31 января, ФедералПресс. В Челябинской области жителей одного из домов хотят лишить собственности. С просьбой о помощи жильцы обратились к депутату законодательного собрания Ольге Мухометьяровой.

Жильцы нескольких домов по улице Автодорожная борются за переселение. По словам местных жителей, дом давно пришел в негодность и квартиры разрушаются. Жильцы несколько раз обращались в соответствующие инстанции для признания дома как ветхого и аварийного. Но их проблемой никто не занимался.

«В первый год им ответили, что комиссия по оценке этих зданий еще не создана, а затем министерство имущества и природных ресурсов написало иски о выселении этих граждан из дома» – прокомментировала Ольга Мухометьярова.

Все потому, что раньше эти дома строились организацией, которая занималась охраной лесов. И теперь минимущества оспаривает договор социального найма, согласно которому дом находится в государственной собственности.

Жильцы дома, которые пытались обратить внимание на проблемный дом, в итоге сами стали заложниками ситуации и теперь остаются без крыши над головой. Однако депутат уверена, что можно найти дополнительные ресурсы для того, чтобы помочь жителям либо остаться в этих домах и сделать в них ремонт, или расселить их. По замечанию Мухометьяровой, в Златоусте стоимость квадратного метра жилья гораздо ниже, чем в Челябинске.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Златоусте была аналогичная проблема с расселением из ветхоаварийного жилья. На невыносимые условия жилья жаловалась 92 - летняя пенсионерка. Сегодня ее проблема решена, она получила новую квартиру.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1