горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
18 февраля 2019, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Борис Дубровский поручил оказать необходимую помощь в реабилитации Вани Фокина

Губернатор отметил, что семье необходимо оказать возможную помощь и поддержку
Губернатор отметил, что семье необходимо оказать возможную помощь и поддержку

ЧЕЛЯБИНСК, 18 февраля, ФедералПресс. Губернатор Борис Дубровский отметил необходимость оказать Ване Фокину максимальную поддержку в дальнейшем лечении. Этот вопрос обсуждался сегодня на аппаратном совещании.

Глава региона поручил своим заместителям позаботиться о дальнейшей судьбе Вани Фокина и оказать ему всю возможную помощь и поддержку. Губернатор отметил, что главное, что малыш не просто выжил, но и смог восстановиться.

«Мы все счастливы, что ребенок не просто выжил, но и практически полностью восстановился благодаря усилиям врачей и заботе близких. Прошу проследить, чтобы Ване обеспечили дальнейшее сопровождение, необходимые реабилитационные мероприятия, чтобы у семьи было все благополучно с обустройством нового жилья и всем необходимым», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, 15 февраля мальчик вместе с мамой вернулись из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Мальчика 1,5 месяца назад доставили в больницу из-под завалов жилого дома в Магнитогорске. А 16 февраля, родители Вани выложили в социальные сети фотографии с празднования первого дня рождения малыша.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе министерства строительства Челябинской области, в настоящее время проводится экспертиза состояния дома на улице Карла Маркса, где 31 декабря произошел взрыв, предположительно, газа. Изучаются документы, исследованы помещения общего пользования в доме, а в ближайшее время начнется проверка каждой из квартир высотки на наличие скрытых повреждений и возможных перепланировок.

В пресс-службе администрации Магнитогорска сообщили, что для переселенцев куплено 54 квартиры. Переезжают жители 7 и 8 подъездов, которые были снесены. При этом жилье в новостройках выбрали только двое, одна семья переехала в Челябинск. Еще несколько семей арендуют квартиры, в течение трех месяцев это оплачивается из бюджета.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во время перелета мальчика сопровождали врачи - реаниматологи. В Магнитогорской больнице ему составят индивидуальный план реабилитации.

Фото: сайт правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1