горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
22 февраля 2019, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

ГОК и кремниевый завод на Южном Урале построят после ряда процедур

\Решение о строительстве ГОКа и кремниевого завода не принято
Решение о строительстве ГОКа и кремниевого завода не принято

ЧЕЛЯБИНСК, 22 февраля, ФедералПресс. Решение о строительстве кремниевого завода в Златоусте не принято. Заключение будет сделано после обсуждения проекта со всеми заинтересованными сторонами.

Борис Дубровский отметил, что строительство начнется только после прохождения всех предварительных этапов. А при рассмотрении любого инвестпроекта будет учитываться не только экономическая значимость, но и экологическая и социальная.

«Решение об открытии предприятия «Силарус» на территории Златоуста не принято, рассматриваются и другие производственные площадки. Безусловно, строительство начнется только после прохождения всех предварительных этапов: определения площадки, выполнения проектных и изыскательских работ, прохождения экологической и государственной экспертизы и получения разрешения на строительство», – прокомментировал губернатор Борис Дубровский.

Напомним, несколько тысяч жителей Златоуста поставили свои подписи в петиции против строительства завода. Затем общественники хотели провести митинг, но администрация отказала в организации мероприятия на заявленной площадке. Однако активисты все еще намерены провести его 2 марта.

Отметим, что в соседнем городе от Златоуста в Миассе хотят построить Круглогородский ГОК. Глава города Григорий Тонких заявил, что еще в ноябре прошлого года между администрацией города и ООО «Круглогородский ГОК» было заключено типовое инвестиционное соглашение. Оно подразумевает строительство горно-обогатительного комбината в районе горы Круглая по автодороге «М-5». Местные жители, которые присутствовали на публичных слушаниях, выступили против соседства с промышленным объектом.

«Между правительством Челябинской области и инициаторами проекта по разработке Круглогорского месторождения соглашения не заключались. При этом отметим, что оцениваем этот проект как востребованный для региона. Компания является держателем лицензии на право пользования недрами, ведет в настоящий момент геологоразведку. Только после ее завершения можно будет говорить о том, будет ли реализовываться проект и какого масштаба», – прокомментировал губернатор Борис Дубровский.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Миасса сделал заявление о строительстве ГОКа в пригороде. При этом он отметил, что при реализации проекта будут применяться технологии, которые не повредят экологии города.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1