горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
27 февраля 2019, 14:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Пострадавшим от взрыва в Магнитогорске выделят землю под новую высотку

Размер переданного участка – 0,8 га, он находится в непосредственной близости от пострадавшего дома
Размер переданного участка – 0,8 га, он находится в непосредственной близости от пострадавшего дома

МАГНИТОГОРСК, 27 февраля, ФедералПресс. Комиссия правительства РФ по развитию жилищного строительства поручила выделить Магнитогорску участок под застройку дома. Участок может понадобиться тем, чьи квартиры были разрушены в результате взрыва 31 декабря.

Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера Виталия Мутко, который возглавляет данную комиссию. Области необходимо иметь землю под строительство в том случае, если экспертиза признает дом небезопасным для проживания.

«Размер переданного участка – 0,8 га, он находится в непосредственной близости от пострадавшего дома, по улице Грязнова. Сейчас на месте аварии завершился демонтаж, идет обследование каждой квартиры. Руководство города и области должно внимательно отнестись к выбору подрядчика и качеству выполняемых работ», – приводятся слова Виталия Мутко в сообщении по итогам заседания, сообщает ТАС.

Напомним, жители дома по улице Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря прогремел взрыв, смогли сами принять решение о своем переселении. В результате трагедии погибло 39 человек, еще несколько получили ранения. Два подъезда были снесены. Ранее президент России Владимир Путин рекомендовал расселить и ликвидировать дом целиком. Однако не все согласились покидать свое жилище.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жильцы взорвавшегося в Магнитогорске дома снова были эвакуированы. Причиной стал пожар в торговом центре, который пристроен к зданию.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1