горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
19 марта 2019, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Слишком комфортно. СК утвердил обвинительное заключение в отношении экс-сотрудника челябинского СИЗО

Оперативное сопровождении по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД и ФСБ России по Челябинской области
Оперативное сопровождении по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД и ФСБ России по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта, ФедералПресс. В Челябинске следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя начальника СИЗО № 1, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток.

По версии следствия, бывший заместитель начальника СИЗО № 1 по Челябинской области Роман Дроздов в 2015 году получил взятку от заключенного. А затем создал ему максимально комфортные условия для нахождения в СИЗО.

«Он получил взятку в сумме 800 тысяч рублей в виде выполненных строительных работ на объекте недвижимости в поселке Пашнино-1, Красноармейского района. За указанную взятку заключенному незаконно были предоставлены послабления в режиме содержания», – прокомментировали в СК РФ по Челябинской области.

Напомним, в апреле-сентябре 2015 года бывший заместитель начальника СИЗО № 1 покровительствовал одному из осужденных: разрешал пользоваться средствами связи, компьютером, организовывал ежедневные свидания с родственниками и адвокатами и даже разрешил получить лечение за пределами изолятора. По данным источника «ФедералПресс» взяткодателем является бизнесмен Олег Шульмин, как раз в 2015 году приговоренный к 6,5 годам строгого режима за десять криминальных эпизодов.

Всех собранных доказательств достаточно для передачи уголовного дела в суд. Начальнику СИЗО выписано предписание об устранении причин, которые могли поспособствовать совершению преступления.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жителя Саратова осудили за дачу взятки начальнику тюремной больницы. Обвиняемый просил у врача составить диагноз, по которому могут освободить от ареста.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1