горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
21 марта 2019, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Бизнесмены рассказали о причине отказа от старинного особняка в центре Челябинска

По словам бизнесмена, министерство задало слишком короткие сроки, в которые нужно вернуть здание в первоначальный вид
По словам бизнесмена, министерство задало слишком короткие сроки, в которые нужно вернуть здание в первоначальный вид

ЧЕЛЯБИНСК, 21 марта, ФедералПресс. В Челябинске представитель бывшего владельца исторического особняка по улице Цвиллинга, 8 рассказал, почему бизнесмен отказался от договора купли-продажи.

Напомним, в начале февраля старинный особняк продали за 3 миллиона рублей. На его покупку претендовали 11 человек. Согласно договору, новый владелец должен был восстановить здание до первоначального состояния. Но вчера в министерстве имущества и природных ресурсов региона сообщили, что дом снова выставят на торги.

Директор агентства недвижимости А1 Степан Подпятников был на торгах вместе с Михаилом Мирзляковым, который изначально купил старинный дом. Мужчина рассказал, что стало причиной отказа. По словам бизнесмена, министерство задало слишком короткие сроки, в которые нужно вернуть здание в первоначальный вид. Он уточнил, что менять график ведомству не позволяет закон.

«Три миллиона это очень привлекательная цена для особняка. Изначально нам не дали никакие бумаги, кроме эскизного проекта. Мы стали разбираться в ситуации и поняли что, нам нужно делать новые проекты, а на это уйдет три месяца. Согласовывать это нужно будет с министерством культуры. А после этого примерно шесть месяцев уйдет на ремонтные работы. После этого опять нужно будет, чтобы все сделанное приняли в министерстве культуры. А если до декабря 2019 года мы не справились с задачей, то все деньги сгорают, которые были вложены», – пояснил директор агентства недвижимости А1 Степан Подпятников.

К тому же он отметил, что через дорогу с историческим домом на Цвиллинга № 8 также располагается старинный особняк. Во время его реконструкции специалисты предположили, что в земле под зданием могут быть исторические ценности. Они заморозили стройку на целый год. Но в итоге ничего важного там не обнаружили. Такая же ситуация могла произойти и с этим домом, так как в нем есть подвальный этаж. И в этом бы случае владельцы не успели бы в установленные сроки. Вновь бы появилась опасность того, что они потеряют время и деньги, как в случае с согласованием работ.

Министерство имущества определила новые условия приватизации здания. Будущему владельцу необходимо будет выполнить работы по восстановлению объекта до 31 мая 2020 года.

Фото: сайт Челябинского областного фонда имущества

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1