горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
9 апреля 2019, 09:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

На озеро в Челябинске вывозили снег с химикатами. Виновные наказаны

Прокуратура выявила серьезные нарушения
Прокуратура выявила серьезные нарушения

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, ФедералПресс. Природоохранной прокуратурой проведена проверка на берегу Первого озера города Челябинска. Надзорное ведомство выявило нарушения в сфере обеспечения экологической безопасности.

Проверка началась после публикаций в СМИ, в которых сообщалось, что на берегу Первого озера скопились снежные свалки с реагентами. По сообщениям СМИ, сюда их вывозили с улиц города. Природоохранная прокуратура выяснила, что администрация города не определила специальные места для снежных масс.

«Фактически снежные массы, вывозимые с улично-дорожной сети города Челябинска в зимний период 2018-2019 года, в нарушение требований обеспечения экологической безопасности складировались на территории стихийной снегосвалки, расположенной в Тракторозаводском районе города», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Главе города вынесено представление об устранении нарушений. Руководитель управления дорожного хозяйства привлечен к дисциплинарной ответственности. В итоге это заставило ведомства все-таки согласовать места для снегосвалок.

Напомним, ранее активисты обратили внимание, что на челябинскую городскую свалку продолжает вывозиться снег, хотя она закрыта с 11 сентября. Со ссылкой на представителей компании-подрядчика АО «Южуралмост» в ОНФ заявляют, что это делается по просьбе администрации Челябинска.

Ранее «ФедералПресс» писал, что байкальская природоохранная прокуратура требует признать незаконным предоставление земли под возведение завода по розливу воды на Байкале.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1