горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
15 апреля 2019, 10:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинцы увидят первые результаты благоустройства реки Миасс уже в этом году

Набережная реки Миасс должна стать одним из любимых мест горожан
Набережная реки Миасс должна стать одним из любимых мест горожан

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля, ФедералПресс. Врио губернатора Алексей Текслер ознакомился с планами по строительству и реконструкции набережной реки Миасс.

Особое внимание было уделено вопросам очистки реки и благоустройства прилегающий территории. Напомним, на благоустройство набережной реки будет выделено 1,2 млрд рублей. Об этих намерениях ранее заявлял Алексей Текслер.

«Эта территория имеет все шансы стать одним из наиболее популярных общественных мест в Челябинске. Часть набережной, которая прилегает к Историческому музею, нужно сделать более уютной и удобной для людей», – отметил Алексей Текслер.

Врио губернатора также подчеркнул, что благоустройство территории должно осуществляться с использованием современных решений, которые будут направлены на комфорт жителей. Работы нужно провести оперативно, таким образом, чтобы результат был виден уже в этом году.

Как заявил и. о. заместителя губернатора Сергей Сушков, в этом году будет проведена санитарная очистка русла реки, а также уберут лишнюю растительность и увеличат пропуск воды.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщили, что благоустройство набережной реки Миасс к саммитам ШОС и БРИКС будет осуществляться за счет городского бюджета.

«За счет дотаций области деньги будут выделены городскому бюджету. После этого мы проведем конкурсы. В настоящее время конкурсы по проектно-изыскательной работам завершаются. Как только они пройдут государственную экспертизу, будет объявлен конкурс на строительно-монтажные работы. Все это планируется сделать в этом году», – отметил глава города Владимир Елистратов.

Во время встречи с Алексеем Текслером и. о. заместитель губернатора Сергей Шаль отметил, что если часть набережной, которая прилегает к Историческому музею можно реконструировать, то другую часть – от филармонии до автомобильной развязки – фактически придется создавать с нуля. Но, необходимые средства на эти работы уже предусмотрены.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1