горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
16 апреля 2019, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

«Дорога как стиральная доска». Между Копейском и Челябинском пустят электричку

В Копейске решат проблему дорог, воды, медицины и образования
В Копейске решат проблему дорог, воды, медицины и образования

КОПЕЙСК, 16 апреля, ФедералПресс. Алексей Текслер сегодня посетил с рабочим визитом Копейский городской округ. По итогам визита был принят ряд важных решений.

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер в ходе визита в Копейск сделал ряд серьезных замечаний. Ему настолько не понравилось качество дороги, ведущей из Челябинска в город-спутник, и проездов внутри муниципалитета, что он сравнил полотно со стиральной доской. Кроме того, на дальнейшем совещании с исполняющим обязанности главы Копейска Андреем Фалейчиком была поднята проблема низкой пропускной способности автотранспорта между городами. Было предложено запустить «небольшие электрички». Этот вопрос Алексей Текслер обсудит с руководством Южно-Уральской железной дороги.

Вообще в городе накопилось много проблем, которые не решались годами. Так, городские власти ни разу не воспользовались возможностью попасть в федеральную программу по ликвидации шахт, как это сделали многие другие регионы. Нет порядка в системе здравоохранения, а именно не хватает врачей и оборудования. Также главу региона возмутила ситуация нехватки персонала скорой помощи.

Шокировало губернатора и ситуация с детскими садами и школами. Дело в том, что некоторые образовательные учреждения работают в три смены, причем учатся так даже младшие классы. Решить эту проблему можно только с помощью строительства новых школ. Одна из них должна появиться в поселке Тугайкуль, куда переселили несколько лет назад жителей поселка Роза. Еще одна многолетняя проблема – низкое качество и даже отсутствие воды.

«Я дал поручение провести полный анализ качества воды тех объектов, которые используются для водоснабжения жителей. Есть центральная часть города, есть поселки. Есть поселки, куда воду до сих пор завозят по графику. Это не дело. Живем в 2019 году, а такая история происходит. Будем эти вопросы решать. Такая проблема для региона достаточно существенна. Программа «Чистая вода» федеральная, несколько объектов в нее включили, но тут есть проблемы. Инвентаризация проводится по моему распоряжению», - прокомментировал Алексей Текслер.

Алексей Текслер сообщил, что внимательно изучил биографию и отзывы жителей и депутатов Копейска о временно исполняющем обязанности. В целом Андрей Фалейчик произвел на врио губернатора положительное впечатление. Глава региона пообещал ему поддержку на конкурсе. Напомним, он будет объявлен завтра на внеочередной сессии депутатов. Бывший мэр Владимир Можин ушел в отставку. К слову, Андрей Фалейчик после всех публичных мероприятий, в отличие от Алексея Текслера, не вышел на общение с прессой. Зато, как признался глава региона, попросил денег. Средства нужны на решение первоочередных проблем города.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1