горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
17 апреля 2019, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Прокуратура разобралась, почему горел конгресс-холл на челябинской набережной

Пострадавших во время пожара не было
Пострадавших во время пожара не было

ЧЕЛЯБИНСК, 17 апреля, ФедералПресс. В Челябинске по поручению главного прокурора была проведена проверка по факту пожара на строительной площадке общественного-делового центра.

Напомним, инцидент произошел 8 апреля. В Челябинске загорелась строительная площадка общественного-делового центра на набережной реки Миасс у цирка. Это один из ключевых объектов к саммитам ШОС и БРИКС. Столб черного дыма был виден со многих точек в центре города.

«Установлено, что вопреки требованиям ст. 53 Градостроительного кодекса РФ ООО «УралНИИстром», выполняющим в соответствии с договором функции строительного контроля за ходом возведения данного объекта, не обеспечено надлежащее исполнение условий указанного договора», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В результате этого сотрудники подрядной организации, которые выполняли гидроизоляцию фундамента, проводили работы в пяти метрах от складирования горючих материалов, что и стало причиной пожара.

Генеральному директору ООО «УралНИИстром» внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении сотрудников, виновных в допущенных нарушениях, к дисциплинарной ответственности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что склад стройматериалов сгорел в Уфе. Причина пожара устанавливается.

Фото:prokuratura.tomsk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1