горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Мэрию Миасса обвинили в захламлении пляжа на озере Тургояк

Общественники обратились в министерство экологии Челябинской области
Общественники обратились в министерство экологии Челябинской области

МИАСС, 14 мая, ФедералПресс. В Челябинской области на берегу памятника природы Тургояк обнаружили множество нарушений. Берега озера утопают в отходах, которые отставили туристы и продавцы нелегальных торговых объектов.

Экологический рейд по берегу озера Тургояк провели активисты «Гражданского патруля». С приходом теплой погоды к озеру потянулись туристы, но территория оказалась совершенно не готова к приему гостей.

На берегу Тургояка активисты обнаружили торговые объекты, часть из которых работает, а часть заброшена. В озере плавают пакеты, бутылки и фантики, а вокруг несанкционированные свалки. Побережье буквально завалено строительным мусором, местами чувствуется запах канализации.

«Договор с предыдущим арендатором городского пляжа расторгнут. Сейчас за санитарное состояние территории отвечает администрация города Миасса. Тут должно быть чистое, освобожденное от всевозможных будок бывшего арендатора и субарендаторов место. Не понятно, почему этого не сделано», – прокомментировал глава отделения Гражданского патруля в Миассе Анна Сизова.

В связи с этим, общественники обратились в министерство экологии Челябинской области, Росприроднадзор и прокуратуру города Миасса.

Напомним, в Челябинске планируют создать новую организацию при челябинской мэрии, которая возьмет на баланс все бесхозные городские пляжи, которыми не заинтересуются инвесторы. Муниципальная структура будет следить за порядком на пляжах и в новых скверах.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1